这天我最后读完了杨红樱阿姨写的《笑猫日记》。
这本书太搞笑啦,里面的笑猫都用笑来表达,他会微笑、狂笑、冷笑、狞笑、嘲笑、苦笑、皮笑肉不笑。他是一只有思想的猫,相信性格决定命运。他喜欢观察人,也能听懂人说的话,笑猫最爱的人是杜真子、马小跳。在夏天的时候,笑猫带着一颗受伤的自尊心,离开了杜真子的家,住在翠湖公园的秘密山洞里,和一只猴子成了好朋友。一场暴雨淹没了山洞,笑猫和猴子来到马小跳的家。马小跳的生活让猴子羡慕不已。猴子一心想变成人,一个个开心好玩的故事就这样发生了……我想,你必须也十分想看,赶快行动吧,这本书必须会把你吸引的忘记去吃饭。