小学生一千零一夜读后感
《一千零一夜》的故事讲了:宰相的女儿桑鲁卓为了不让国王杀无辜的姑娘,就用讲《一千零一夜》故事的办法使国王忘记了杀人,反而对她讲的故事产生了兴趣。从此,国王再也不杀人了。
《水牛和毛驴的故事》告诉我们不能让别人去做坏事;《撒谎者贝浩图的故事》告诉我们不能撒谎,撒谎是坏习惯;《好人与邻居的故事》告诉我们好人有好报,做好事一定会有好的收获。
《一千零一夜》里的每个故事都是一个做人的道理,都是大人们从深刻的教训中总结出来的,同时还给我们带来了极大的乐趣。我爱读《一千零一夜》。
小学生一千零一夜读后感200字4
在《一千零一夜》一书中,我最喜欢的篇章是《阿拉丁和神灯》。在这个故事中,阿拉丁和邪恶的魔法师围绕神灯斗智斗勇,最后阿拉丁将魔法师打败,凭借神灯及其勇敢和智慧赢得了美人、地位和财富。这个故事令我感触颇多:在人们羡慕于阿拉丁的幸运时,是否为阿拉丁的勇敢的智慧喝彩?当人们惊诧于阿拉丁的奇妙经历时,是否警醒自我——防人之心不可无?
遨游于《一千零一夜》的书海:读《阿里巴巴和四十大盗》,我与智慧对话;读《朱特和两个哥哥》,我与勤劳对话;读《商人和魔鬼的故事》,我与诚实对话。
这就是《一千零一夜》,一本让你时刻徜徉在众多传统美德之中的好书。在这里,我隆重地将它推荐给大家,这绝对是一本值得品读、回味一生的好书。