《呼啸山庄》是英国著名作家艾利米 ·勃朗特的一部焕发异彩的天才之作。整个场景是一个封闭的小社会——两个孤立的山庄和开放的大自然与荒凉。书中人物身上体现爱与恨的两种极端,极度的爱混杂着极度的狠,使小说在颤栗中呈现出极为强烈的戏剧化色。
描写吉卜赛弃儿希刺克厉夫被山庄老主人收养后,因受辱和恋爱不遂,外出致富,回来后对于其女友结婚的人——地主林及其子女进行报复的故事。
全篇文章充满强烈的反压迫,争幸福斗争精神,又始终笼罩着离奇,紧张浪漫气氛。使人感到自己就是书中的人物身临其境。
今天,我看完了《呼啸山庄》这本书,我有许多感受。
这本书写的是一个山庄叫呼啸山庄,从安宁到欢乐,从欢乐到不得安宁,然后有到愤怒,最后又像以往一样平安无事。
这都是从“爱情争夺战”引起的更大的事。如果我们别像他们一样把小事闹大,那如今的大蒜。绿豆都还那么贵吗?不都是从小价格“炒”到大价格吗?我们应该听取别人正确的意见,改正不足的地方,也要学习别人的优点。
这本书好看,又易懂,很值得看。