这周看了一个童话故事——《海的女儿》它讲述了小人鱼和人之间的童话故事。让我感动几段是王子和小人鱼之间发的那一幕。
我觉的小人鱼是一条心地善良的“美人鱼”。因为她的六个姐姐用自己漂亮的头发,从老巫婆那换来了一把可以让人鱼重生的尖刀。只要小人鱼把尖刀刺进王子的胸口,让王子的鲜血滴在她的脚上,那么她的脚立刻会变成鱼尾巴,她就可以在大海里自由自在的生活,整整活上五百年。假如是我,我不会辜负姐姐们的期望,会把王子杀死。但她并没有这样做,因为她知道把王子杀掉了会有令一个和她一样痛苦,所以她不忍心下手,更不愿意下手。小人鱼宁可牺牲自己,也不愿意牺牲别人的幸福。
小人鱼的心是多么纯真善良啊!我不知道为那善良的小人鱼流了多少泪,一个人为了自己所爱的人的幸福,而牺牲自己的幸福,是多么不容易啊!又是多么伟大啊!可我们平时在班里为一点点小事而斤斤计较,甚至动起手来,在小人鱼面前把自己的心灵抖搂出来是多么羞愧啊……
小人鱼你虽然离我那么远,但我觉的又是那么的近,近的贴着我的心,因为你纯洁的心灵让我与你结下了不解之缘,我也要像你那样什么事都为别人着想,不能只顾一己之力……