《兔子坡》这一本书是个非常吸引人的一本书,你可不要小瞧了这本书,这本书可是获得了纽伯瑞儿童文学金奖的呢!这本书的作者是美国的罗伯特罗素。
现在,就让我给你讲讲这个故事的大概吧!
新人家就要来了,兔子坡的居民们开始变得既兴奋又不安,因为新的变化就意味着新的生活就要开始了。为此,跳远健将乔奇还特意请了足智多谋的阿那达斯叔公来兔子坡做客呢!
起初,小动物们对新人家很满意:他们慷慨、大方,留给狐狸许多剩饭;还救了落水的威利和差点被车撞了的威利。可是后来,新人家把乔奇带回来时,却让大家产生了误会,阿那达斯叔公愤怒的跳出去想要打他们,可是最后听了乔奇的解释之后,大家都原谅了新人家。
在这本书中,我特别喜欢蹦蹦跳跳,爱闯出更高成绩的乔奇,他永远把所有的困难都抛在脑后。而且面对难关,他一点都没有退缩,反而是继续向前,永不退后。我希望我有乔奇那样令人敬佩的精神。
还有,我也喜欢经常杞人忧天的老妈,虽然每次这个担心一下,另外一个担心一下的妈妈有点烦,但是心里却是爱全家的,这种爱家精神是被她深深地埋在了心里,让人难以捉摸。
读完这个故事之后,我觉得新人家很好,非常的爱护小动物,从来不在菜园里放毒饵、鼠夹,让小动物们发自内心的喜欢这家人。反而,其他放毒饵、鼠夹的人家,却遭到了大批农作物损失。这就是善有善报,恶有恶报的结果呀!
我希望兔子坡的动物们生活得越来越开心。