前段时间,我读了一本书《夏洛的网》。读完以后,我对“友谊”这两个字理解得更深了。
在朱克曼家的谷仓里生活着一群动物。其中,一只名叫威尔伯的一落脚猪与蜘蛛夏洛建立了真正的友谊。但一件不好的事情打破了谷仓的宁静,因为威尔伯要被做成熏肉火腿,威尔伯悲痛万分。此时夏洛伸来援助之手,对悲痛万分的威尔伯说:“我来帮你。”夏洛在猪栏上方织出了被人类视为奇迹的网络文字,让威尔伯在集市上获得大奖,也避免了被制成熏肉火腿的命运。在威尔伯眼里,夏洛是它的恩人,也是它的朋友。我想:在夏洛眼里也是这样吧。