今天,我读了一本书,它令我深有感触,——《孔雀屎咖啡》。
这本书讲述了一个故事:有一个名叫孔雀屎咖啡的一个咖啡店。那个咖啡有一股臭味,一股腐烂的味道。可是,老板却说:“只有有品位的人,才会品到这个咖啡真正的味道”
。大多数人为了表现出自己不是一个没有品位的人,都说有一股神气的味道,有一股飘飘欲仙的味道。结果被五个说实话的小孩子揭穿了他的阴谋。那个老板不仅天天给孔雀吃咖啡豆,让孔雀难受不已,而且还欺骗了广众市民。最后,他被关押了起来,受到了应有的处罚。
这本书告诉我们,不能被事物的表面现象所迷惑,要诚实,不能虚伪,要爱护并珍惜动物,不要欺负他们!