我读过格林童话里的许多故事,《穿靴子的猫》让我印象深刻,这个故事特别有趣。今天,就让我来和大家分享一下我的体会和感想。
每当我看格林童话这本书时,我的脑海里立马会窜出一张可爱的脸,那是一只猫的脸,这只猫是《穿靴子的猫》里的主“人”物。它用自己的智慧改变了主人的命运,它还用自己的“狡猾”骗了许多动物,这只猫甚至骗了伟大的国王,就连会魔法的食人魔王也上了它的当。这多亏了猫的勇气、猫的智慧、猫的自信。
这只猫懂得报恩,是它让主人从贫穷到富有。所以说,只要你好心帮助别人一个忙,哪怕很小,特别小,别人也会报答你。就像我,曾借给了一个人一块钱坐公交车,那个人却花了五块钱买了支笔送给我。人呢,一定要互相帮助,互相关爱,好人总是会有好报的!
这片童话让我懂得了一个道理:智慧的力量是无穷的,有了智慧,就有了一切。每个人在学习或某方面的工作上都要有自信。