转眼间,我们读《西游记》已经持续了两个星期了,谢老师不惜浪费宝贵的语文课时间来让我们阅读《西游记》原版的书籍,因为原版的书籍有大量的古诗词,可以让我们学会做诗,还让我们增长知识。
当然,原版的《西游记》的好处最大的特点便是有诗了。因为诗可以让原本平淡无奇的故事变得多姿多彩。比如《西游记》第五回:”乱蟠桃大圣偷丹,反天宫诸神捉怪。”一回中,有一首诗很好:”一天瑞霭光摇曳,五彩祥云飞不绝。白鹤声鸣震九皋,紫芝色秀分千叶。中间现出一尊仙,相貌昂然丰采别,神舞虹霓幌汉霄,腰悬宝箓无生灭。名称赤脚大罗仙,特蟠桃添寿节。”