《水浒传》是施耐庵的作品,讲述了一百零八位英雄好汉起义,反抗朝廷政府的故事。文中主要人物有:宋江、林冲、武松、鲁智深……他们都因为有罪名而聚在梁山泊,他们个个武功高强,有勇有谋,先后共有一百零八位英雄好汉,分别是三十六路天罡和七十二路地煞。
其中,最精彩的就是“武松打虎景阳冈”,因为武松喝了酒壮胆,上了景阳冈,把虎打死了,所以下山后就成了“打虎英雄”。
武松连老虎都敢打,别说我们小孩了,就连大人也有时架招不住,武松的勇气真是令人佩服。虽然我们不能去打虎,但武松的勇气也是值得让人学习的。