小兵张嘎700字作文读后感
谁不想做个美丽的梦?谁不想有个欢乐的童年?当你在明亮的教室里时,你不觉得这是一种幸福吗?当我怀着好奇的心情看完了《小兵张嘎》这部电影后,我的内心就像大海的波浪,久久不能平静。我被主人公——“嘎子哥”那热爱祖国、不屈不挠的精神所感动,心中充满了对他敬佩之情。
一提起张嘎子,想必大家都熟悉吧!《小兵张嘎 》讲述的是这样一个故事:嘎子年少参军,每一次都不畏艰险与鬼子斗智斗勇,最终打败了敌人,取得了胜利。记得有这样一个镜头:他的屁股上中了敌人一枪,但他仍不顾伤痛毅然追击鬼子,直到把他打死为止。他有聪明的脑袋瓜和他那灵活的手脚,用一只假枪就把敌人的首领捉了回去,为红军立了大功。我真佩服他的勇气。嘎子的爱国热情、机敏、滑稽、坚强不屈,尤其是他不达目的绝不罢休的精神感动了我。看完电影后,我顿时思绪万千,想到了自己,嘎子的形象总在我脑海中浮现。嘎子与我是同龄人,如果拿自己和他相比的话,真是天壤之别啊!
现在我们的生活条件好了,我们生活在这科技发达的今天,不仅可以坐在宽敞明亮的教室里学习,还有老师、父母对我们的关怀,我们怎么有理由不奋发向上,长大回报祖国呢?困难和挫折不仅会在艰苦残酷的战争年代出现,同样也会出现在我们的学习生活中。我们只有像“嘎子哥”一样,勇于挑战困难和挫折,不断努力进取,才能使逆境变为顺境,从而到达自己理想的彼岸。
回顾过去,我们雄心激扬;盛世年华,我们信心百倍;展望未来,我们豪情满怀。沧桑的岁月已留痕,所以我们要重振旗鼓,使我们的祖国更加繁荣兴盛。俗话说的好:“少年兴则国兴,少年强则国强。”我们要弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国旗帜,锐意进取,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国
之行,用我们的行动证明一切,所以让我们为祖国美好的明天出一份力吧!传承中华精神,谱写属于我们自己的美好人生。
牢记苦难的昨天,珍惜美好的今天,建设幸福明天。俗话说的好:“长江后浪推前浪,一代更比一代强。”我坚信,在我们的不懈努力下,祖国的明天,天更蓝、山更绿、水更清、经济更繁荣、国力更强盛,祖国的明天将会在我们的努力下变得更美好!