今天,我看了一个动画,那个动画的名字叫《皇帝的新装》我相信大家都听说过《安徒生童话》吧!这个动画就是来自于《安徒生童话》。
《皇帝的新装》里面讲述了这样一个故事:从前,有一个皇帝他很喜欢换新衣服。
有一天,京城来了一个胖子和一个瘦子,他们自称自己是全天下最好的裁缝,很快这个消息就传到皇帝耳朵里,他就立刻把两个人叫来说:“听说你们两个能做出世界上最美丽的衣服,是真的吗?”瘦子说:“当然是真的,而且只有聪明的人才能看的见。"
皇帝非常高兴,于是,就让他们两个来做这件衣服,他们做了好久都没有做好,有一天,皇帝实在等不及了。于是,就让最忠实的大臣去看看衣服,大臣结果没有看见,他怕别人说他是笨蛋,所以告诉皇帝真的有一件很漂亮的衣服,皇帝高兴极了。
过了几天终于做好了,结果皇帝的新衣服皇帝没看见,皇帝和大臣一样都不想别人说他是笨蛋结果秋游那天,皇帝真的穿上了那件衣服,人们都说那件衣服很漂亮,一个小孩子说:“皇帝怎么没穿衣服啊?真难看。"皇帝很生气。
这个故事告诉我们做人要诚实,否则早晚谎言会被揭穿。我就经历过一次,我有一个小妹妹。小妹妹想吃我的房间里的好吃的,于是妹妹谎说:“姐姐你最爱看的动画片开始了,快去客厅看动画片吧!”结果我去了,电视里正在播放新闻,哪里有什么广告呢。这个时候妹妹正在我房间里吃着我的好吃的。妹妹就是犯了一个不诚实的错误。我们避免这样的行为发生。因为谎言总会被揭穿的。
这个动画片让我懂了要做一个诚实的人,只有这样的心,才是美丽的。不能做虚伪的人,因为虚伪的人没人会喜欢。