#607600《柳林风声》读后感100字左右
在没有看到《柳林风声》里面的资料时,我相信谁也不会想到主角儿竟然是鼹鼠、河鼠和一只蟾蜍!
作者能这么巧妙的把“柳林风声”这四个字,跟河鼠这三个在人们视野里频繁出现的小动物,和他们那不为人知的互相帮忙、共同成长的小故事串连在一齐,真是十分十分的不容易的!并且,作者形象的刻画了每一个主角,有的勇敢坚定,有的胆小怕事,有的鲁莽热情,各个都惟妙惟肖。经过他们的成长故事,也让我们明白了很多道理。
其中有一段,是这样写的:河鼠遇见了一只航海鼠,航海鼠给河鼠讲他在码头过的那丰富、饱满,每一天吃着鲜美的蛤蜊肉,就连夜晚也灯火通明的神仙般的日子。而今,航海鼠又要去他梦寐以求的南方去了。河鼠十分羡慕航海鼠,他想:航海鼠都能够去他想去的地方了,为什么我就不能去码头看看呢?这个时候的河鼠已经不是以前的那个河鼠了!他已经开始迷失自我了,他原先那双清澈的眼睛没了,取而代之的是似航海鼠那般的有着忧郁,有些黯淡,有着浮躁的灰色的眼睛。他此刻仅有一个欲望,并且十分强烈:那就是,我要去码头!如果不是好心的鼹鼠帮他找回自我,他是不是就会一向迷失下去呢?我想,会的。