我利用寒假 时间 看了一遍《格林童话》,得到了从未有过的感受 。也许,有些人会认为童话很幼稚,纯属虚构,但我觉得童话里也富有哲理。看了这本书,我有了深刻的体会:做人要善良 ,这个字眼对我们来说并不陌生。它是一种传统美德 ,是心灵美的体现,是来自灵魂深处的东西,生活 中常常会看到这样的情景:在公交车上,有人毫不犹豫地让座 ;在商店里,有人把多找的零钱义无返顾地还给营业员;在街头,有人会伸出援手,把兜里的钱或多或少投进乞丐求讨施舍的碗里。
善良的人终究会有好的结果。《格林童话》中的灰姑娘尽管受尽了继母与姐姐 们的欺负,但她心地善良,最终获得了幸福 。
《格林童话》让我了解了性的真善美。