刚刚开学的时候,我看了一本名叫《窗边的小豆豆》的书。
她在上小学的时候因为把书桌的盖子开了关,关了开,足有上百次。站在窗子旁边和宣传艺人打招呼。对燕子大声地问:“你在做什么?”画军舰旗的时候,把穗子刻在桌子上。老师受不了了,很冷漠地对小豆豆的妈妈说让小豆豆退学。
妈妈就开始四处奔波,终于找到了一所叫“巴学园”的学校。这里的校长很温和,而且可以听小豆豆说四小时的话。巴学园这所学校很特别,教室是用电车做的,全校只有五十几个人。校长让学生每天都准备“山的味道”和“海的味道”。她还认识了很多好朋友,比如泰明、朔子、阿美、大荣君和天寺君等。
但是,不知不觉中,第二次世界大战开始了,数枚燃一烧弹投向巴学园。看到这里我就想哭了,我恨战争。
我想,我什么时候也能像小豆豆一样去“巴学园”?
因为我想,所以就一直等了下去。