绿山墙的安妮初三读后感500字
假期里,我读了一本书,名字是《绿山墙的安妮》。讲述了小孤儿安妮,在朋友和老师的帮助下战胜困难,努力生活的感人故事。
安妮是一个喜爱幻想,喋喋不休的红头发女孩。原来没有朋友,来到了绿山墙后,生活发生了很大的变化。她交上了一个朋友名叫“戴安娜”,很开心。有一次,安妮给戴安娜果汁喝,结果拿错了,拿成了红酒。她的妈妈再也不让她和戴安娜玩了,还说她是一个捉弄朋友的坏孩子。有一次,戴安娜的表妹生了重病,要治疗,幸好,安妮见过这种病并且还治好了,所以这就是轻而易举的事了。戴安娜的妈妈原谅了安妮,知道她不是故意的。最后,安妮的马修伯伯去世了,她本来要上的大学,也不上了。因为要照顾玛丽亚,不上大学了直接改为当老师。因为上大学还要把她住了多年的绿山墙卖了,玛丽亚就没有地方住了。安妮一点儿也不想伤害收养她的玛丽亚。安妮不喜欢的巴特同学本来也在这里教书,一听安妮要来,就转到了别处去了,巴特其实很想上大学,但是也要照顾父母,所以就当老师了。巴特和安妮误会了很久,这会儿他们和好如初了,他们以后就互相鼓励,相互帮助。真好!
我觉得这个故事真得很棒。安妮凭自己的努力和勤奋,还有真诚,变成了绿山墙里快乐成长的女孩。我也要学习安妮,遇到困难不害怕,安妮像一盏明亮的灯,照亮我前行。