《幸福的鸭子》这本书我已经读过好几遍了,鸭子麻花的那种积极、乐观、向上的精神让我一直都非常佩服。
《幸福的鸭子》主要写的并不是麻花多幸福,而是写麻花是怎么把平常的事看作幸福,所以鸭子麻花身边到处都是幸福。对于麻花来说,生活中只有幸福,没有苦恼。有人说,生活就像一面镜子,你对着它笑,它也对着你笑;你对着它哭,它也会对着你哭泣。所以,面对生活时,我们的表现是怎样的呢?
记得有一次,我约小伙伴去大明湖玩。虽然到了要回家的时间,但是我们还没有玩够,所以我就抱怨起来:“哎呀,时间太快了,我不想回家!”后来我想,如果换成是麻花,她一定会这样说:“我真幸福,今天我和好朋友竟然能见面,而且还玩得这么快活!”
还有一次,我和同学出去吃饭,可饭菜没几样是我喜欢的。于是,我又开始抱怨:“为什么不让我点菜啊!”现在想来,如果是麻花,就一定会说:我真是幸福,今天竟然可以美美地和同学一起在外面吃饭!
类似的事 还 非常多,我数也数不清。所以,如果有的时候我们反过来想想,用不一样的态度来面对生活,我们将得到多少像鸭子麻花一样的幸福啊。
其实,在我们每个人身边,都有幸福。比如,乐观是幸福,高兴了是幸福,能好好地看电视、玩游戏是幸福,能吃饱喝足了也是幸福……那么,从今天开始,就让我们尽情地感受围绕在我们身边的幸福吧。