绿野仙踪的读后感四年级
今年暑假我读了一本有趣的书,它的名字叫《绿野仙踪》。书中的主要内容是说一名叫多罗茜的小女孩和她的狗狗托托在一次龙卷风中被带到了一个陌生而神奇的国度——奥茨国。在那里,她陆续结识没有脑子的稻草人、没有爱心的铁樵夫和胆小的狮子。
因为稻草人想要一个聪明的脑子,铁樵夫想要一颗爱心,狮子想要勇敢和胆量,多萝茜想要回到叔叔婶婶身边,因此他们一起同行去实现自己的梦想,在途中他们遇到了各种各样的困难,但他们表现的不是退缩而是勇敢的面对。在面对危险时胆小的狮子变得勇敢起来,敢于和怪兽抗争,而稻草人在紧急的情况总能想出一个一个机灵的点子,铁樵夫总是喜欢乐于助人,善良可爱的多萝茜总是用她善良去感化每一个人。最后他们都通过自己的努力和顽强的毅力实现了各自的梦想。
通过读这本书,我知道我要像小多罗茜一样坚强勇敢,在遇到困难时勇敢面对。我也体会到了朋友是很珍贵的,我们都应该互相帮助,在面对危险和困难时,我们应该一起想办法去解决它。我们每个人都有缺点和优点,我们要做的是弥补我们的缺点发挥我们的优点去战胜那些困难。而且我们每个人都要有梦想,并且坚定不移的朝着自己的梦想前进。