摆渡人小学读后感500字
在某东的双十一特卖上买了《摆渡人》并开始读,读完又买了《摆渡人2》又读完,时间已经过去一个多月了,一直迟迟不写读后感,是因为不知道怎么去形容它,也许是因为书的宣传做的太好,也有可能是自己的拖延症又犯了。
《摆渡人》吸引我的是:腰封上“心灵治愈型小说”,说实话,读第一本的时候,对迪伦只是同情,单亲家庭,母亲冷漠,学校中同学排挤,当她知道自己死亡时之所以那么淡定也许是现实没有太多的引力,到是灵魂的摆渡人崔斯坦,面对着自己的重复工作,起初富有热情用心在工作,但是工作久了就麻木了,这更能让我联想到工作中的我们,面对重复的工作,想要逃避,但只能面对,缺乏了改变和创新的勇气和决心。从这点上看的话 的确对我让我反省了,或是说“治愈“也行。