鲁滨逊漂流记的高二读后感500字
暖暖的阳光穿过窗棂的空隙,透过薄雾,一缕缕的洒满小屋。我轻捧《鲁滨逊漂流记》,贪婪的吮吸那醉人的书香,品味着迷人又起伏跌宕的文字,心里渐渐升起浓浓的暖意。追随着鲁滨逊的脚步,我感受到了坚强、勇敢的力量,成功绝不是仅凭希望,而是要义无反顾的坚持和努力。我愿乘坚韧之船,扬梦想之帆。
记忆的齿轮将我带回1659年,鲁滨逊在一场可怕的暴风雨中沉船遇难,流落到一个荒芜的小岛上,没有食品、房子、衣服、武器,没有藏身之处。没有被救的希望,眼前不是被野兽吃掉,就是被野人杀死。但凭借着坚韧的毅力与勇气,他找到了武器和食物,学会了打猎、牧羊、种植。渐渐的他的生活又充满了希望,终于在20__年后依靠自己的智慧和努力离开了这个荒无人烟的孤岛!我手捧爱书,热泪盈眶。20__年,多少个漫长煎熬的日日夜夜!我震撼鲁滨逊先生的坚强、勇敢,他像一盏烛火,用生命的热忱,燃炽出爱的光芒。生活就是向困难发起的一次次进攻,不论经历多少风雨,始终驾驶着坚韧之船,扬梦想之帆,风雨洗礼过后终究会到达理想的彼岸!
人生的道路上,困难与挫折时时相随左右,让坚韧走进我们的心灵,定会战无不胜。邰丽华二岁时陷入无声世界,她却不向命运低头,一次次的失败换来舞台上的绽放,灿烂的笑容不带一丝忧愁;桑兰胸部以下高位截瘫,遭受如此大变故的她却表现出异常的坚毅,参加雅典奥运接力,充满力量的笑容总能给人希望;凡尔纳第一部作品一连投了15家出版社,都不被赏识,但他并不退却,最终成为法国闻名遐迩的作文科幻小说家……顽强拼搏、坚韧不拔的勇气,是成功道理上坚不可摧的基石!