今天我读了草房子红门这一段第五章,写的是油麻地的人发现了杜小康他们家的酱油味有点不正,朱一世就买了一瓶尝了尝并上门来找了杜小康的爸爸杜雍和,文中介绍了朱一世是这个地方的上的“名人”,是最难缠的人,人人都说不过他,说着说着就开始打起来了朱一世当着大家的面打这杜雍和,朱一世变大边说着杜雍和家的酱油里兑了许多的水,大家不信可以尝一尝。
就这样杜雍和的家开的店铺就没法卖东西了,这件事让全油麻地的人都知道了,没过多久杜小康家的店铺就倒闭了。
看到了这我明白了一个道理,人不管干什么行业,都不要骗人骗了人只是一时的高兴,过不了多久就会被人发现了,这样做生意会越赔越多的。