相信大家都有自己的梦想吧!有的想吃上一顿超级大餐,有的想得到一样玩具,有的想背上崭新的书包,还有的想当上国家总统……可是你知道吗?有一个与众不同的孩子,他叫朋朋。朋朋的梦想是什么呢?翻开《意林》,继续读下去吧!
朋朋今年才八岁,可他在案前熟练地做拉面的样子,让人怎么也无法将他和一个八岁的孩子联系起来。他的妈妈在他三岁那年就走了,只剩下他和他爸爸一起相依为命。在朋朋五岁那年,老天又和朋朋开了一个玩笑,他的爸爸在一次事故中高位截瘫,只能躺在床上,动也不能动。从此以后,端茶做饭洗衣打扫全都压在了朋朋瘦小的身躯上,而他却没有一句怨言。曾经有人问过朋朋,他的梦想是什么。朋朋一边摸着脑袋一边笑:“俺的梦想就是快快长大,好有力气背俺爸去街头转转……”