格列佛游记读后感400字通用
最近,我在学校读完了新发下来的一本叫做《格列佛游记》的书,内容不但丰富,而且充满冒险性。主要讲了:这本书的主人公——勒梅尔格列佛在一次航海中,遭受强风暴的袭击,所有人都被刮到了靠近澳大利亚的南太平洋,因为所有人疲劳过度再加上船上的食物所剩无几,所以已经有12个船员丧生了。但是,格列佛的命运和其他人不一样,他被海水冲到了一个叫做“小人国”的王国。小人国的小人非常有趣,他们搬来了600张小床,工匠再把150张小床连起来,在铺成了一个和格列佛一样大的床。格列佛与小人们最终和好,互相帮助。但是,格列佛在要回乡的过程中,那个风暴再次出现,又把格列佛卷到了一个叫做“大人国”的国家,由此有展开了一段有趣的故事……
读了这本书,我觉得希望我们所有人能友爱、真诚、团结、爱国、无畏,我们要保持忠诚、正义、节制、仁慈等这些美德。
让罪恶远离我们所有的人类!这本书最后也告诉我们:看似凶恶的动物可能心地善良,不要因为那样事物长的可怕,就永远讨厌它……