简爱第五章学生读后感600字
《简?爱》,相信大家一定都看过,就算没看过,也听说过吧。对!这部小说就出自于英国女作家夏洛蒂?勃朗特之手,它被称为“全世界妇女必读的书”。
前几天,我们学习了“小草和大树”这一课,便迫不及待地想看一看《简?爱》的内容。谁知这一看使我入了迷,便写了读后感,那是因为我被简?爱不屈的精神与生动的故事内容所深深吸引了。下面就让我给大家分享一下我读《简?爱》所体会的感受吧!这本书里的主人公简?爱有许多地方值得我们品味,情感丰富是重要的一点。如当简?爱得知罗切斯特有妻室时的愤怒,当里德太太虐待她时的反抗,当得知海伦死后的伤心……让我们觉得简?爱是一个奇怪,拥有自己个性的一个人
我最欣赏的是简?爱从牧师家回去后与罗切斯特结婚时说的一句话“我们终于平等地相爱了”对我感触很深。这可以解释简?爱从罗切斯特身边离去的重要因素,因为他们不平等,一个是另一个的家庭教师;一个身为贵族,拥有千万财产;一个出身卑微,靠富人施舍才得以上学。所以他们这时无法真心相爱。而此时才是他们结婚的最佳时机,因为他们都经历了很多,在分分合合中磨练的爱情才那么纯洁,更加难舍难分。
《简爱》这部小说,充分体现了夏洛蒂?勃朗特对当时社会的不满与对美好生活的追求,体现了一个富有哲理性的道理“人人都是平等的。”
简爱第五章学生读后感600字篇4
今年暑假,我不仅读完了老师布置的三本书,还读了一本《简·爱》。