爱丽丝漫游奇境记读后感800字
我从来就不爱看书,可以说对书我充满了讨厌。一切的开始是在那个金色的午后,我悠闲自在地躺在自己的床上,等待庆祝我的7岁生日。之后,表姐来了,令我没想到的是,她给我带来的生日礼物竟是一本书。那些秀丽又有趣的字在我眼前一遍又一遍的扫描过。这样的感觉真如梦一般,是那样的明媚那般自然。这本书的书名叫《爱丽丝漫游奇境记》。或许你会感到陌生,但只要你随便看上几眼,就会对这位陌生人十分爱惜。我是立刻就爱上了它,爱不释手地拿在手里看了很多遍。
现在每周还要重复地看,看到喜欢的句子就会很自然的想到下一句,并试着去修改它。而对于讨厌两个字我想早已不知何时被喜欢打败了。《爱丽丝漫游奇境记》是个童话故事,说的是爱丽丝在兔子洞里喝了写着喝我的罐头后神奇地变大了。因为变大后找不到缩小的办法,她哭了起来;也因为变大的原因,爱丽丝的眼泪变成了眼泪池。爱丽丝在眼泪池边认识了很多朋友,它们都是因为被爱丽丝的眼泪弄湿了衣服而聚到一起的。于是,大家商量利用跑步的办法来帮助爱丽丝。
最后,正当大家在房子前举行疯狂茶会的时候,快乐的闹钟响起来了,国王却要求大家肃静,一起来参加是谁偷走了果馅饼的审问。一个新的故事又开始了原来,这是一本没结局的童话故事。故事终究有告别的时候,它给我们留下了想象之泉。虽然作者没留下结局,可他却留下了一本充满童话记忆的神秘王国,在那里交织着五光十色的梦幻;阅读着古怪神奇的童话,感受着不同天空的色彩;享受着真情的甜蜜!我佩服爱丽丝,她独自一人掉进洞里,不但勇敢的面对现实,战胜困难,而且还交了许多有趣的朋友,让我不由自主地佩服起来。我还要努力地学习爱丽丝,也做一个像她一样的独立自强的人。
我感谢作者,这位作者多了不起啊!是他,带来了这许多好看的故事;是他,改变了我,使我成了一个爱读书的人;是他,为那么多和我一样的小朋友带来了欢乐与微笑。一切的开始都是在那个金色的午后,我暗暗对自己说:长大后一定要做一位伟大的童话故事家,写出更多带有翅膀的故事,让它们飞进读者的心中,用我的故事换来世界更多的欢乐与微笑!