爱丽丝漫游奇境记读后感800字
你知道一个小女孩的梦多么荒诞离奇吗?一个无聊的午后,一只揣着怀表的兔子就带着这个可爱的小女孩开始了她的奇幻之旅,这个小女孩是谁呢?她就是《爱丽丝漫游奇境记》中的主人公——爱丽丝。
这本书讲了一个名叫爱丽丝的女孩在打睡时,突然看见一只穿衣服的白兔跑过去。爱丽丝跟着兔子跌进了一个黑洞,落下好久才落到了一堆枯树叶上。她走进一个大厅,四周有许多扇门。大厅中央玻璃桌上放着一串金钥匙,她用其中一把打开了一扇最小的门。门太小,她钻不进,后来喝了桌上一瓶饮料,就变成了一个只有10英寸高的小人。她吃了桌下一块糕,一下长到了9英尺。她急得大哭起来,泪水流成河。白兔出现了,丢下一把扇子,她用来一扇,又缩成了小人。她失足落入了自己的泪水池中,好不容易才游到岸边。爱丽丝来到白兔家,看见柜子上有饮料,她才喝了半瓶,身体就变大了。兔子捡石头砸向她,石子落地全变成糕饼。她一吃,马上又缩小了,于是她夺门而逃,逃到林子里,吃了点磨茹才恢复了原来的形状。爱丽丝走进一个公爵夫人家的花园,在这里她认识了扑克红心国王k的皇后q。皇后脾气暴躁,动不动就砍掉人家的头,但猫的身子消失了,刽子手不知怎样去砍没有身子的头,最后皇后又下令砍掉不肯对荒唐事作证的,爱丽丝在自卫中惊醒。