《白蛇传》读后感400字五年级
我读了《白蛇传》这本书有说不完的感悟,今天就选一点跟大家分享一下吧!
《白蛇传》这本书主要是讲:清明时节在西湖底悄悄升上来的两个已经修炼成人形的蛇精的故事。她们只因太想在人间生活便一个取名白素贞,一个取名小青。突然天上下起了倾盆大雨,白素贞和小青被淋的无处藏身。正在发愁的时候一位温文尔雅、白净秀气的年轻书生撑着伞为他们遮风挡雨。白素贞和那位年轻书生相互产生了爱慕之情,不久之后他们就结成了夫妻,并开了一家保和堂药店。他们保和堂药店的生意异常火爆。因为在保和堂医治好的人越来越多,来金山寺求菩萨烧香的人也就越来越少,所以法海和尚悄悄把年轻书生叫到寺中对他说:“你的娘子不是凡人,而是蛇精所变。”年轻书生听后,并没有生气。法海和尚见年轻书生不相信便把年轻书生关在了寺中。白素贞得知这件事,苦苦哀求法海放人,可法海却依旧我行我素。白素贞见法海不放人,便拿出头上的金钗,掀起滔滔大浪。法海最终用计,把白素贞压在了雷峰塔下,最后却被小青打败了。所以有这么一句俗话,善有善报,恶有恶报。法海和尚因为罪恶被打败了,所以我们心中一定不要心存嫉妒之心,否则就会遭到法海一样的遭遇。
其实我们身边就有很多嫉妒别人的人,比如我身边就有一位——我的邻居。他每次买了新玩具,他都会拿在手里玩,边玩边用不屑的语气对我说:“过几天我也要去买新玩具了,到时候你的玩具就成旧的了,就out了!”过了几天果然见他抱着个玩具在门口站着,好像专门在等我。果然,他一看见我的身影就使劲的挥着手喊我的名字:“郭家硕,快来看你啊!我买新玩具了,比你的好哦!”边喊边跑了过来。可能是因为太想超过我,跑太快了,没有注意到脚下,一不小心趴在了地上,玩具扔出去好远……人摔伤了,玩具也摔坏了!
看看吧,果然不能嫉妒别人,一不小心就会让自己受到更大的伤害。