《白蛇传》读后感400字五年级
我今天看了《白蛇传》,妈妈又给我讲了一遍。故事讲的是两个蛇精修炼成了美丽的姑娘,他们来到了人间,分别给自己起了好听名字,一个叫白素贞,一个叫小青。这天她们来到了西湖边,在游玩的时候忽然下起了大雨,正当她们被淋得无处藏身的时候,有一位温文尔雅、白净秀气的年轻书生许仙为他们撑起了雨伞。这时,白素贞和许仙互相喜欢上了对方,不久之后,他们就结婚了,并开了一家药店。他们治好了很多人的病,而且给穷人看病不收钱,生意越做越好,人们将白素贞称为白娘子。但是,有一个坏和尚很羡慕他们的生意,就来到了药店前要看个究竟,这时,他又发现白素贞是白蛇变的,就想收服白蛇、搞垮药店、拆散白素贞、许仙夫妇。最终,他没有拆散他们夫妇二人,一时很生气,就将白素贞压到了雷峰塔下,白素贞和许仙被拆散了。最后,小青经过多年修炼,打败了法海,救出了白娘子。从此,白娘子、许仙和他们的孩子幸福地生活在一起。
看完这个故事,我很喜欢白娘子,因为她虽然是蛇变的,但她从来都没有伤害过别人,还一直在看病救人。我觉得法海很坏,不是好人,我不喜欢他。