《舍与得》读后感400字
前两天在同事日志里看到一篇关于舍得的文章,阐述了舍得的禅意,读后感觉其实舍得是一种人生的态度,一种艺术,更是一种境界。舍得,实无所舍,亦无所得,只是在生活中,有几人能够使舍与得达到统一与和谐呢?往往是内心深处的舍不得,放不下。其实人最温柔、最软弱的地方,便是舍不得,舍不得一段不再精采的感情,舍不得一份虚荣,舍不得一片掌声,尤其是在人的感情生活中,舍不得不爱,舍不得放手,难以割舍曾经的牵手,曾经的相儒以沫,曾经的信誓与约定,所有的情愫都凝结在舍不得三字之中。