有舍才有得,我们每个人在生活和工作中有时会带上自己的情绪。我们常常讲在工作,我们是教师,要面对学生的。我们应该尽量控制情绪。
书中赞同的观点:星云大师在每次发表自己的观点时总会先讲一个很让人入耳的小故事,而我都很喜欢这个故事,它短,又恨有哲理。他说了一个脾气很坏的男孩子,他的父亲给他一袋钉子,让他在想发脾气的时候,让他在墙上钉钉子,孩子慢慢的就开始控制自己的脾气了。确实是的。情绪不好,会产生很多的问题。小的会经常在工作或生活中发脾气。大的会产生很多的社会问题。
与现实的联系:我们在工作中和生活中总有碰到不如意的的时候,难道这时我们就发一大通的牢骚,对自己生气。我们应该控制自己的情绪,我们要对自己的行为进行反省,不要动不动就责怪别人,要想想是不是自己做错了。在很多事情上进行换位思考,站在别人的立场上,我们可能就会不会乱发脾气了。对自己也不好,时间久了,自己的身体会受不了,生理上也可能产生一些疾病。
其实我们无论是社会的frechman还是经验人,我们还是会碰到很多困难,很多挫折。我们能不能跨过这个还有这堆困难,我们还是在困难面前哭泣呢。在我们工作中,真的会碰到很多问题。碰到问题的时候。我们就发脾气对解决问题是没有益处的。我们要明事理,我们可以找自己的朋友,自己的闺蜜进行倾述。我们要自己要坚强。