感悟人生佛家经典语录经典名句

关键词: 佛家感悟人生经典语录,感悟人生佛家经典语录文案,佛家经典名句
宇林0 分享 时间:

命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变,经典佛家感悟人生语录。这里给大家分享一些关于佛家经典语录感悟人生,希望对你有所帮助。

感悟人生的佛家经典语录1

命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。

不要总是牵挂,放不下,各有各的因缘,各有各的福报,尽到你的责任和义务就行了。

你可以失言,但不能失信;你可以缺钱,但不能缺德;你可以倒下,但不能跪下;你可以求名,但不能盗名;你可以低落,但不能堕落;你可以放松,但不能放纵;你可以虚荣,但不能虚伪;你可以平凡,但不能平庸;你可以浪漫,但不能浪荡;你可以生气,但不能生事。

回忆是一壶茶,一壶用情感的弗水冲切的溶茶:翻滚、起伏,然后冷却、沉静,像起起落落、欣喜狂悲的人生终归于“万物看开,得矢随缘”的平淡恰栝美。

诚实的面对你内心的矛盾和污点,不要欺骗你自己。

缘份需要珍惜,爱一个人不需要拥有。拥有一个人的时候请一定要珍惜,爱一个人只需用几分钟的时间,忘记一个人需要一辈子的时间。记住她的好!

人生就像一个容器,装的快乐多了,烦恼自然就少;装的简单多了,纠结自然就少;装的满足多了,痛苦自然就少;装的理解多了,矛盾自然就少;装的宽容多了,仇恨自然就少;胸襟决定器量,境界决定高下。活着就是一种修行,修行就是修心。修得一颗平常心,无处不是幸福。

培养自己的气质,不要争面子;争来的是假的,养来的才是真的。争只能与时日争,争善、争美,不可去争本不该拥有的人或物。

恐惧不会产生智慧,只有恬静的心境才会盛开智慧的莲花。私欲使人患得患失,私欲使人身不由己。

贪欲和憎恨是两把利刃,它们是你犯罪时的帮凶。吹毛求疵的人必是烦恼之人;宽容大度的人必是快乐之人。

不昧良心,不违背常情,不用尽物力,做到这三点,就可以为天地确立心性,为百姓立命,为子孙后代造福。

有钱也苦,没钱也苦;闲也苦,忙也苦,世间有哪个人不苦呢?越不能忍耐,越会觉得痛苦,何不把苦当磨练?

一念之善,是一切美好的开始;一念之恶,是一切悲剧的源头。善与恶只一纸之隔。人生时时刻刻都走在善恶之间,稍左即善,稍右即恶。人生无时不在选择,一念之间的选择,决定以后若干时日的悲喜,甚至是一生的繁华或苍凉。心存一善,胜过百日修行。百事以善为先,既是创造无限幸福。

经常地不肯妥协,不满于现状,舍了这个,下一个可能更差,过多的欲求往往使你失去眼前的幸福,有时应学会迁就。

人生的许多平凡、平淡、平庸,常归因于一个字:怕。怕得到的会失去,怕转身了就是永别,怕摔跤后再也起不来,在怕中畏首畏尾,裹足不前。人生就是一条路,走一步有一步的景观。上帝不会眷顾谁,你有勇气放弃,才有机会得到。华丽的跌倒,胜过无谓的徘徊,哪怕败得彻底,就当赶上命运的另一盛宴。

内心充满忌妒,心中不坦白,言语不正的人,不能算一个五官端正的人。真理只藏在平淡无味之中。

有翅膀就该去飞翔,有梦想就要去追逐。一个人可以一无所有,却不能没有梦;可以一次次跌倒,却不能一蹶不振。能够傲视风雨的人,必是生命的强者。

先把自己调整好,不要总想如何去改变别人。

人生的路上,我们都在奔跑,我们总在赶超一些人,也总在被一些人超越。人生的要义,一是欣赏沿途的风景,二是抵达遥远的终点;人生的秘诀,寻找一种最适合自己的速度,莫因疾进而不堪重荷,莫因迟缓而空耗生命;人生的快乐,走自己的路,看自己的景,超越他人不得意,他人超越不失志。

人,最不能忘记的,是在你困难时拉你一把的人;最不能结交的,是在你失败时藐视你的人;最不能相信的,是在你成功时吹捧你的人;最不能抛弃的,是和你同创业共患难的人;最不能爱的,是不看重你人格的人。

感悟人生的佛家经典语录文案2

若诸菩萨悟净圆觉,以净觉心,不取幻化及诸静相,了知身心皆为挂碍,无知觉明,不依诸碍,永得超过碍无碍境,受用世界及与身心,相在尘域,如器中锽,声出于外,烦恼涅槃不相留碍,便能内发寂灭轻安,妙觉随顺寂灭境界,自他身心所不能及,众生寿命皆为浮想,此方便者,名为禅那。

如来说:一切法皆是佛法。所言一切法者,即非一切法,是故名一切法。

一切众生从无始来,妄想执有我人众生,及与寿命,认四颠倒为实我体,由此便生憎爱二境,于虚妄体重执虚妄,二妄相依,生妄业道,有妄业故,妄见流转,厌流转者,妄见涅槃,由此不能入清净觉,非觉违拒诸能入者,有诸能入,非觉入故,是故动念及与息念,皆归迷闷。

实无有法,佛得阿耨多罗三藐三菩提。

由有无始本起无明,为己主宰,一切众生生无慧目,身心等性,皆是无明。

我身本不有,憎爱何由生。

末世众生将发大心,求善知识欲修行者,当求一切正知见人,心不住相,不著声闻缘觉境界,虽现尘劳,心恒清净,示有诸过,赞叹梵行,不令众生入不律仪,求如是人,即得成就阿耨多罗藐三菩提。

所作福德,不应贪著。

云何四病,一者作病,若复有人作如是言,我于本心作种种行,欲求圆觉,彼圆觉性非作得故,说名为病;二者任病,若复有人作如是言,我等今者不断生死,不求涅槃,涅槃生死无起灭念,任彼一切随诸法性,欲求圆觉,彼圆觉性非任有故,说名为病;三者止病,若复有人作如是言,我今自心永息诸念,得一切性寂然平等,欲求圆觉,彼圆觉性非止合故,说名为病;四者灭病,若复有人作如是言,我今永断一切烦恼,身心毕竟空无所有,何况根尘虚妄境界,一切永寂,欲求圆觉,彼圆觉性非寂相故,说名为病。离四病者,则知清净,作是观者,名为正观,若他观者,名为邪观。

42387 110