鲁宾逊漂流记读后感作文700字
《鲁滨逊漂流记》的作者是英国小说家笛福。我最初看到这本书的时候是因为无聊,想找本书看看,打发一下时间,而当我看了这本书的第一页,我就喜欢上了它,它是描写人在荒岛生存的,我非常喜欢这种类型的书。
这本书主要描写了一位英国人,名字叫做鲁滨逊。在一次航海中,船在南美洲海岸一个荒岛附近触礁,船身破裂,水手和乘客都死了,只有鲁滨逊历经重重困难活了下来。海浪把他卷上了岸,这座小岛荒无人烟,鲁滨逊长达28年的荒岛历险生活开始了。他把船上能用的东西都搬到自制的小筏,来来回回运了好多次,他用帆布和木头搭了个帐蓬作为栖身之处,靠船上的东西生活,后来,他种植了很多大麦和水稻,并学会了自制“面包”,他捕捉并繁殖山羊做为肉食的来源,并挤羊奶喝。他又养了一只鹦鹉作伴,还用木头做了一些家具,摆在他所挖的山洞里。很多年后,鲁滨逊救下了一个野人,并帮他起名为“星期五”,他成了鲁滨逊最忠实的仆人和伙伴。又过了若干年后,鲁滨逊和星期五救了一个船长和船员,船长为了报答鲁滨逊决定送他们回英国,这艘船在海上行驶了半年,终于回到了英国。
看完这本书,使我深受感动。一个人身陷绝境,竟能这样对生活充满信心,勇敢地面对生活,创造生活,实在是难能可贵的。使我认识到,人不论何时何地,不管遇到多大的困难,都不能被困难吓倒,要勇敢地面对困难,克服困难,始终保持一种积极向上、从容乐观的心态,去面对和挑战厄运。只有这样,才能像鲁宾逊那样,永远是一个胜利者、成功者。