《克雷洛夫寓言》读后感200字
7月10日,我把《克雷洛夫寓言》全部看完了。
《克雷洛夫寓言》是俄国作家克雷洛夫写的。《克雷洛夫寓言》全是一些小故事,但简单的小故事之中却蕴含着大道理。如《爱模仿的猴子》、《守财奴》、《隐士和熊》、《梭子鱼吃老鼠》……都给我留下了深刻的印象。其中,我最喜欢《隐士和熊》了。
《隐士和熊》主要说了:一位好心的人和一只健壮的熊成了好朋友。有一天,他们俩去森林里的草地上溜达,隐士走累了,就躺下打了个盹儿。这时,一只苍蝇飞过来落在了隐士身上,熊两次驱赶苍蝇,但每次苍蝇都似乎和他作对似的又飞了回来。第三次,苍蝇又飞了过来,落在了隐士的脑袋上,熊怒不可遏,捧起一块笨重的大石头向隐士的脑袋砸过去,结果可想而知!
我觉得这故事也可以叫“好心办坏事的熊”,因为熊原来是出于好心,想砸死苍蝇,让隐士睡个安慰觉,但他被愤怒冲昏了头脑,连这样做会连朋友一起砸死也没想到。
这个故事告诉我们:千万不要交愚蠢的朋友,因为殷勤过分的愚蠢比任何敌人都要危险。