《羊皮卷》这本书是由美国著名作家奥格·曼狄诺所写,作者把人类历史上的所有成功学的各个方面讲述的非常清晰。
这是一本风靡世界的经典成功学巨著,也是一本最伟大、最精彩、最能鼓舞人心的励志书。
正如美国著名励志大师拿破仑·希尔所说成功的关键是积极的精神因素,如果你能按照《羊皮卷》中的引导逐步实践其中一件已被无数成功人士正式的原则,你就能获得积极的经神因素,并实现你的梦想。
这本被称为《圣经》的书,汇集了世界上优秀的精神导师们的思想精华。韩揭示了希望财富幸福的真正秘密。
书中有一个篇章让我印象深刻,战胜“非洲臭虫”。然后通过这个小故事作者提出的问题:什么是你的“非洲臭虫”?你生活中的“臭虫”是怎样存在的?
文章用臭虫来形容我们生活中的各种忧虑和烦心事,而我们也要明白这些“臭虫”是从哪里来的。
我们要发掘出博大和神奇的力量,就能给你带来勇气、成功与快乐。
一个人,只有当他对学习的心理状态,总处于“跃跃欲试”阶段的时候,他才能使自己的学习过程变成一个积极主动“上下求索”的过程。这样的学习,就不仅能获得现有的知识和技能,而且还能进一步探索未知的新境界,发现未掌握的新知识,甚至创造前所未有的新见解、新事物。创造性作为民族自主之本、人类最有活力的行为、科学研究的第一要义和生命线,对于整个社会的发展和科学进步,起到了灵魂的作用。学校的工作千头万绪,其根本就是要全面提升学校的教育教学质量,这就要充分调动全体教职工的工作积极性,让他们用科学的精神武装头脑,既要学会按教育教学规律办事,又要有创新的新理念,不但要有脚踏实地的科学态度,更要有敢于开拓的创造性思考。学校如何改革人才培养模式,深化教育教学改革,在加强学生全面素质培养的同时,注重创造性思维能力的培养,使培养出来的人才,具有高素质、富有创造力,以适应知识经济发展的需要,这是摆在教育面前的一件大事。创造性人才培养的一个重要方面是对学生创造性思维的培养。创造性思维是创造力的核心,是人们完成创造活动的基础,所以培养学生的创造性思维是一项极其重要的教育任务。我们要优化教学过程,为激发学生积极思维创造有利条件教学过程的一切条件、环境、手段和管理都对学生思维能力的培养与发展直接有关,使整个教学过程更符合学生的思维规律,因势利导,富有启发性,使学生的思维处于积极状态,最终实现关注学生的终身发展的长远目标。