平凡的世界的读后感200字
早就听说《平凡的世界》是一本非常好的书,一直没有时间拜读,就着这几天工作报道前比较清闲的时间读了一遍,给了我非常震撼的印象,看的我热情澎湃。
《平凡的世界》在我看来描写的是一部血泪奋斗史,故事中的每个人都在朝着自己的方向勤勤恳恳的努力着。
故事的主人公,孙家的两个孩子,孙少安和孙少平,为了家庭,为了自身价值的实现,坚守着自己的世界观人生观,追逐着自己的梦想。
少安是典型的善良的农民的代表,创业失败后仍然不拒绝当初嘲讽他的乡民的求助,我很喜欢他也很崇拜他。但是对于同样出身农村的我,或许我在家同样有个哥哥照顾。