平凡的人,平凡的活,却能形成一个不平凡的故事。
都说文字是沟通最好的桥梁,我想也是这样。如果不是看过这本书,无论看过多少电视剧,无论了解多少庞大的历史事件,我都不会如此深刻的了解到当时的人是如此生活的。这本书最出彩的地方在于它赋予每一个人生命,让他们不再是书里的人,而是真实存在过的,他们每一个人复杂的心理活动,每一次的矛盾与苦痛,都能让我感同身受,我想这是这本书的高明之处。还有一点就是,通过小小的一家子人展现出了当时的社会状况,这也很难能可贵。总之,让我想继续读下去,我觉得,这就很了不起。