自从看了雷锋的故事后,它一直感动着我。雷锋是个充满爱心、乐于助人的人。他把为人民服务当作他的生活习惯,经常在工作、生活中体现,他见到生活困难的人,就竭尽所能帮助他人。雷锋做好事,对他来说很平常,他去外地执行任务,中途坐火车他还一个劲地做好事,所以“雷锋出差一千里,好事做了一火车”的佳话就这样在人群中传开了。雷锋还是个工作认真,学习刻苦的人,他说:“我是一颗螺丝钉,党把我拧在哪里就在哪里起作用。”没错,雷锋说到做到。  党把他分配到哪里,他就在哪里努力做自己的工作。做完工作,他还会去帮助别人做。当晚上别人休息时,他就努力学习。工作之余,他又挤出时间来读书,丰富自己的知识。  雷锋还很虚心接受别人提出来的意见,他也认真对待别人给他的批评。有一次,他开着推土机把一条小名铁道撞坏了,教雷锋开推土机的李师傅把雷锋批评了一顿。这可是雷锋第一次开车出事故,好是他第一次挨批评呀!但他没有灰心丧气,接受了李师傅的批评教育,并利用休息时间把铁道修好。  “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党”这首《学习雷锋好榜样》的歌曲,大家一定都听过。世上有许多关于雷锋的故事,它都在告诉我们要学习雷锋。雷锋是我们的榜样,但我们并不是去学他不顾生命抢救国家财产,而是去学习他那舍己为人、为人民服务的精神,长大了才能成为国家的有用之才。  别再犹豫了,伸出你的援助之手,学习雷锋好榜样,去帮助那些需要帮助的人吧!
雷锋,这个名字,相信大家一定不陌生吧!他是一个助人为乐的人,雷锋叔叔1940年出生,1962年因公殉职,我为雷锋叔叔感到遗憾,因为他没能活到最后却牺牲了。  有一次,雷锋叔叔在坐火车时,看到一位带着孩子的妇女不但火车票丢,而且钱也丢了,雷锋叔叔就用自己的钱买了一张去吉林的火车票给了妇女,妇女感动的说:”太谢谢你了,你叫什么名字,家住在哪里?“雷锋说:”我叫解放军,家就在中国。“  有人曾经说雷锋是个傻瓜,可是雷锋说:”要想做好事,就不要管别人说什么!“  雷锋叔叔虽然牺牲了,但他的精神还在,他的素质还在!我想:只要人们像雷锋叔叔一样乐意助人,的话,一定会有很多像雷锋叔叔一样的人。  俗话说得好:雷锋出差一千里,好事做了一火车。  雷锋叔叔,我想对您说:”您是我们中华人民的楷模,我们永远记着您,敬爱您,永远的崇拜您,雷锋叔叔你可真是一个好人中的好人啊!以后我也一定会向您学习,做一个小学生的执责,一起做好事,扶老奶奶过马路;给别人指出正确方向;在别人需要帮出事我会及时的帮助他(她)。  有一次,刚下完雨,雷锋叔叔走在路上,看到一群正要去上学的孩子过不去河水,心里非常担心,便把孩子一个一个的抱过去。  雷锋叔叔是一个非常有耐心,用心的人,他为了孩子过水,为了妇女和孩子而花钱······  希望世界能够和平,能够向雷锋一样的助人为乐,这样才会美好,才为好过,每一个人都会很快乐!!!!  我也会向雷锋叔叔一样。