一天,我在爸爸的书架上看到《红岩》这本书,出于好奇,我抽出来看了看,当我看第一篇故事后,就被故事中感人的情节吸引了,于是我一口气将这本书看完了。
在这本书中,我感受最深的是江姐受尽酷刑,但依然坚贞不屈的故事。江姐性格温文尔雅,待人和蔼可亲。在丈夫惨烈的牺牲以后,她还是坚强地抬起头来,从理智克制了感情的波涛,把永世难忘的痛苦深埋心底,一心一意的为革命事业奋斗。当她被捕时,面对凶残的敌人的严刑拷打,竹签子钉手的时候,还是那么沉着冷静,她说:"毒刑拷打算不了什么,竹签子是用竹做的,共产党人的意志是比钢铁还要坚硬的!"最后,在江姐就义前,然后从容的走上刑场,她为新中国诞生而慷慨献身的誓言,永远铭刻在人们心上:"如果需要为共产党__的理想而牺牲,我们每一个人,都应该也可以做到脸不变色,心不跳。〃所有这一切,多么让人激动、崇敬、悲愤、感叹!
红岩战士们用鲜红的血人红了我们的国旗,红岩精神是一种鞭策,一种激励,一种精神上的洗礼。它让我们要常怀一种危机之情,提示我们要时刻牢记:有今天这样和平安定的生活来之不易,我们应该要好好珍惜现在的生活。
亲爱的同学们,当我们把真情捧出来,化作长城上的一块砖,化作长城里的一朵浪花,化作昆仑山上的一朵白云,为先烈战士们能安是让我们行动起来吧!