《三个火枪手》读后感300字
这是一部展现法国统治阶级黑暗的小说。虽然正义最终还是战胜了邪恶,可是人类的黑暗在此过程中还是淋漓尽致的显现了出来。
达德尼昂虽然只是一个孩子,但他的经历告诉我们:成就的取得并不是靠年龄,靠资历,而要看你是否勇敢,是否聪明,是否有坚定的信念!
在达德尼昂离家之前,父亲曾告诉他,要听从国王,红衣主教,特雷维尔三人的话。但当目睹了教会的黑暗后,他勇敢的有所选择的违背了父亲的话,毅然站在了国王一边。并且他勇于为王后效力,与主教的棋子们进行了多次交锋。在第一次参加战争的时候,他则敢与另外三个火枪手一齐在随时都有可能出现敌人的城堡中聚餐。其他的战士都认为这不可思议。这些都无不证明了达德尼昂的勇敢。
在帮忙王后搭救其内侍博纳修太太时。红衣主教的几名卫士要逮捕博纳修。而他顾及估计博纳修的求援,便让卫视将其带走了。这便从形式上使卫士误以为自我同他们是一伙的,从而成功救出了博纳修太太。这则证明了她是一个聪明的人。
在讲王后的信带到英国的路途中,尽管主教的卫士在路途中重重阻扰,并且自我的伙伴一个接一个在路上发生意外,但他却依然勇往直前,明白把信送到白金汉爵手中。他送信回到后,博纳修太太欲与其幽会。可不幸的是,博纳修太太被主教的人逮走了。他一向想将其救出来,虽最终都未成功,客气坚定的信念还是能够看出来的。