《三个火枪手》读后感300字
这个暑假里,我读了《三个火枪手》这本书。这是一部世界名著。作者大仲马是一位中国读者都非常熟悉的外国作者之一。
这个故事主要描述了一位年轻的小伙子达尔达尼央为了追求心中的梦想,带着父亲给的三个礼物来到巴黎,年轻高傲的他由于种。种误会得罪了三个了不起的火枪手。处事老练疾恶如仇的“冷面杀手”阿多斯;头脑简单大胆鲁莽的波尔多斯;和举文雅风度翩翩的“美男子”阿拉密斯,他们由不打不相识到最后成为莫逆之交的好朋友。四个性格截然不同的人紧紧团结在一起,为了国王和王后的利益,不惜冒着自己的生命危险粉碎了红衣教主一个又一个阴谋,争取了一个又一个的胜利。达尔达尼央也凭借着自己的勇敢机智,见义勇为的精神最终实现了自己的梦想,成为一名真正的火枪手。
从这个故事中,我们可以看到团结是多么的重要,火枪手们正是用过彼此的团结合作完成自己的梦想,开出了梦想之花,由此我们可以知道团结可以为梦想之花的开发奠定基石,团结可以取得最终的胜利。
在我们生活中处处可见团结取得胜利的例子,比如蚂蚁搬家、拔河比赛、抗洪救灾。是团结让蚂蚁们可以共同生存下去;是团结让我们赢得比赛为班级争光;是团结让我们众志成城在抗洪救灾中取得了胜利,减少了生命财产的损失,保护了我们的家园。团结就是胜利!
明白其中的道理。