《三个火枪手》读后感300字
寒假里,我读了《三个火枪手》这本书深有感触。
这本书主要讲了外省的达尔大尼央来到巴黎后加入了国王路易十三的火枪队,并与另外三个火枪手结成了莫逆之交,王后安娜与英国首相白金汉有私情,安娜送了一串钻石坠子给白金汉,而与王后为敌的首相黎塞留却派人去英国偷得坠子上的两颗钻石,想使王后在舞会上出丑。达尔大尼央自告奋勇与三位朋友一起去英国,几经周折终于取回坠子,保住了王后的名节。
书中最令我感动的是达尔大尼央与他朋友们的友谊。在去英国的途中,波尔朵斯被一个外国人刺伤,阿多斯套上了一个造假币的罪名,阿拉密斯受了枪伤。他们是因达尔大尼央能够平安无事地到达英国而伤的,他们实在是太伟大了。
对照达尔大尼央与他的朋友,想想自己,脸上一阵阵烘热。在这学期,我和最好的朋友因为一点小事而争吵,最好我们的友谊破裂了。晚上,我随手拿起这本书,再次翻阅,达尔大尼央与他的朋友的友谊又出现在我的眼前。第二天,我立即向她道了歉。