《三个火枪手》读后感300字
前两天,我读完了《三个火枪手》但有个很大的疑惑,“三个火枪手为什么不包括主角——达达尼安,而是他的三个朋友,阿多斯、阿拉密斯和波尔托斯呢?
达达尼安和他的三个朋友正所谓“不打不相识”,在一场决斗中成为了肝胆相照的朋友。他们一起取回了王后的钻石别针,挫败了红衣主教的阴谋,还杀了坏蛋米莱狄。
达达尼安是一个争强好胜、智勇双全的人。他的一种不服输的精神引导着我:书的开篇他就与别人决斗,即使对手再强、数量再多,也都会拼命。他在被打晕、头破血流、身绷带,也要从病床上跳下,向对手离开的方向追去。其次,达达尼安可不只是一个只会动武的莽夫,机智帮他多次渡过难关。
达达尼安的三个朋友之——阿多斯,英勇,有领导力,有谋略使他天生就是当将军的料。有一回,阿多斯斯在城堡里想了一个空城计:把死去士兵的尸体靠墙安置好,手中拿刀枪。等敌人朝死人开枪时,再从上方偷袭,这样干掉了一个团多的人。
剩下的波尔托斯和阿拉密斯,对比起前两人就比较平庸了。波尔托斯比较迟钝,而阿拉密斯只是文笔稍好,但他们都很忠诚。
达达尼安与三个朋友,一路互相照顾,一起克服困难,所以我认为,“三个火枪手”是按照达达尼安的视角来写的,只有在他看来,三个朋友才是最厉害的火枪手。