今年暑假,我读了一本特别引人深思的书,名叫《格林童话》。它是由德国的格林兄弟从德国人口中流传的民间故事收集而来的。
初读这本书,故事里生动地描写了他们:楚楚动人的白雪公主;聪明的小红帽;倾国倾城的睡美人;美貌如仙的灰姑娘;贪婪的渔夫妻子。无不令人耐人寻味,使人回味无穷。
后来在细细地读这本书,使我懂得了许多意义深刻的道理,如:《贪婪的渔夫妻子》这个故事让我懂得了:做人不要太贪心,如果太贪心,往往都会没有好下场。再如:《白雪公主》这个故事告诉我们:凶恶、狠毒的人终究没有好下场,正义、善良的人永远会有好报应的。