经典丛书《十万个为什么》读后感500字
如果你身边有很多解不开的谜团,那么《十万个为什么》便是你的最佳选择。
它是中国第一本普及版的百科全书,虽然它是第一本,但是它大到天文地理,小到生活琐事,其中的奥妙能让你惊讶地张大嘴!可以说,它揭开了万物神秘的面纱,打开了未知世界的大门。
这真是一本神奇的科学书,它解开了我所有的疑问。在我小学时曾有着数不清的疑问:为什么小狗总是吐舌头?为什么鱼睁着眼睛睡觉?为什么鸟碰到电线不会触电?人是怎么来的……可是当我碰到这本书的一刹那,我仿佛来到了一个布满所有问题答案的世界,里面应有尽有,没有什么问题是你想不到的。我从这本书上知道了狗的舌头上布满了汗腺,所以它们热了就把舌头伸出来散热;鱼儿没有眼睑,所以睁着眼睛睡觉;鸟儿站在电线上时不接触地面,所以不会触电;人是由古猿进化而来的……