啊!出现了!晨曦的第一抹光终于穿透云层,在天际中绽放出夺目的鲜艳光芒。这一抹光芒犹如新生的曙光,给深沉的天空带来了希翼。哦!地平线上也出现了一道红光,在云彩的交相辉映下,越发亮丽,令人容不得忽视。
一个震撼人心的日子即将拉开帷幕。天屏住呼吸,云停止流动,大自然的每一员都肃然起敬。因为鲜艳的五星红旗即将在众人的见证下冉冉升起,为中国的61周岁欢呼,为华夏儿女献上一段优美的舞曲。
“起来,不愿做奴隶的人民……”当气势如虹的国歌唱响的时候,人们无不怀着敬意的心和充满尊重的眼神投向升旗台。万众一心,成千上万的眼睛见证着激动人心的时刻。五星红旗伴随着风的脚步,和着奏乐的拍子,徐徐地在众人面前抬头挺胸地冲向蓝天。徐徐上升的五星红旗不就意寓着祖国的前进历程吗?一定向着美好、和谐的社会迈进。
细心聆听,庄严的国歌,字里行间都透露这发人深省的历史教诲。随风飘扬的鲜艳的红旗也在我们面前展开一幕幕触目惊心的历史画面:九一八事件、七七事变、南京大屠杀……战争的残酷令人民家破人亡,妻离子散。革命的鲜血洒满了中国的每一寸土地,染红了国旗,同时见证了祖国的成长。
仰望国旗,仿佛看见了一个个革命烈士穿越时空,来到我们面前,娓娓道来。一张张陌生而熟悉的脸,一个个认真负责的举动,都牵引这我稚嫩的心。为中国,为人民,他们早已将生死置之度外,譬如邱少云、黄继光……诠释了鲁迅的名言:有的人死了,他还活着;有的人活着,他已经死了。