红旗飘飘引我成长读后感800字通用
寒假期间,我津津有味地读了一本书——《红旗飘飘引我成长》。读完这本书,我对我们伟大的祖国有了新的认识,一种深深的民族自豪感便油然而生。
这本书中那一句句感人肺腑的话语,那一个个刻骨铭心的人物,都给我留下了极为深刻的印象。英雄母亲邓玉芬为了革命,失去了六位亲人,但她却告诉自己:要坚强地活下去,等到革命胜利的那一天。还有铁人王进喜,为了实现对祖国的一个誓言,长年累月地进行高难度、高强度的工作。为了建设祖国,他兢兢业业,无怨无悔。在他的学习笔记本中,写着这样一句话:“我就是个普通的工人,没啥本事,就是为国家打了几口井,一切成绩和荣誉都是国家和人民的。”这朴实无华的话语,深深打动了我的心。邓玉芬、王进喜以自己的实际行动诠释了对祖国的无限忠诚和热爱。他们不怕牺牲,忘我拼搏,艰苦奋斗、无私奉献的精神,值得我们用尽一生的时间来学习。
在我们今天的新时代,我们更要发扬先辈们的拼搏奋斗、无私奉献的精神。我们要牢记:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面建设小康社,夺取新时代,中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族的伟大复兴。无数的革命先辈们,已经为祖国付出了他们的青春、毕生的心血和乃至生命。我们要继续他们的足迹,敢于挑战,不怕困难,努力奋斗。少年先锋范忆琳,不怕苦不怕累,是我们学习的好榜样。有一次比赛前一天发了高烧,她依然咬紧牙关,以顽强的意志做好每个动作。在世锦赛前的一个月,她的母亲不幸去世了,但她并没有沉浸在悲痛中,坚持训练,最终夺得了奖牌,为国家争光,也为母亲争光。她这种努力拼搏的精神,难道不值得我们学习吗?
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。作为新时代的中华少年,我们要从现在开始,脚踏实地,严格要求自己,克服困难,努力学习,争取为祖国的发展做贡献,为实现中华民族的伟大复兴而拼搏。
让我们放飞梦想,努力吧!