小学生弟子规读后感300字
《弟子规》是一本好书,多读对我们有好处,可以帮我们改掉许多坏毛病。
以前,我还是一个不懂事的孩子,我那时十分贪玩,有时间就去和同学们去玩。
有一次,我出去玩。过了很久也没有回家。妈妈到处找我,都不见我人影,妈妈就非常着急,到处去找我。过了一会儿,我玩累了,一回到家,妈妈就就对我说“你去哪里了?我还以为你不见了呢!”妈妈是很着急,但我还不知道发生了什么情况。
还有一次,我床上把被子蒙着头睡,妈妈没发现我,就出去找我,到处问同学我在那里,但都没问到。当妈妈回家时,她就发现我已经在床上熟睡了呢!真是有惊无险啊!
我学了《弟子规》之中的“出必告,返必面,居有常,业无变。”这句话的意思是“出门要告诉父母一声,回来时也要向父母通报一声,以免父母挂念我们。”之后,我就再也没有这样了。
学生弟子规读后感300字5
今天,我学习了《弟子规》这本书。从中领悟到许多做人的道理。我每天都读一遍,让自己心中洒下更多善良的种子,并且把善良带给身边的每一位亲朋好友。《弟子规》里有许许多多做人的基本,这都是老祖宗留下来的“宝贵财产”所以我们要好好珍惜这件“财产”。
《弟子规》这本书带给我了快乐,每当我遇到困难的时候,总会拿起这本书看一看,用他来打开我的心结。每当我面对道德抉择的时候,总会拿起这本书看一,从中找到解决的方法。《弟子规》是我们学习的好榜样,虽然他只是一本书,但有着巨大的魔力。它可以让社会上那些不道德的人改邪归正。
我非常欣赏《弟子规》,我希望每一个人都学习《弟子规》,并且帮助社会上那些不道德的人改邪归正。