汤姆·索亚历险记读后感
在个漫长而有意义的暑假时光里,我有幸读到了一本由美国十九世纪文学大师马克·吐温写的经典名著《汤姆索亚历险记》。作者把书中那些惊险刺激的故事情节塑造得有声有色,让我们为汤姆索亚的遭遇深感同情与害怕;同时我们也为汤姆索亚和小伙伴们的平安与成功感到喜悦。
文中的汤姆索亚天生就喜欢幻想,而且正直勇敢,他与流浪儿哈克为了当海盗,约定去墓地试胆量,刚好看见凶悍的乔埃用刀杀死了鲁宾逊医生,并把“醉死鬼”彼得当作“替罪羊”,汤姆不怕凶恶的乔埃,毅然为“醉死鬼”彼得作证,汤姆的正义和同情心在这里充分的体现出来了,当我看到这里的时候,汤姆在我的心中就是一个大英雄、男子汉。当汤姆与贝琪在山洞里迷路了,汤姆在这时都没有慌张,他不仅救了自己,还救了贝琪。