今天早上,我们学了一篇叫做《老人与海鸥》的文章,读着读着,我就被感动了。
故事发生在一个普通的冬日,作者和朋友看见一位老人拿着饲料在翠湖边给海鸥送餐。听说这位老人天天都去那里喂食给海鸥,已经有十多年了,所以海鸥和老人产生了特殊的感情。老人还给海鸥取了好多名字,他们也非常听老人的话。没想到十多天后,老人去世了,把他的照片放在翠湖边时,所有的海鸥竟然全都飞了过来,排成列队为老人守灵。他们似乎也很悲痛,绕着照片飞了好几圈才飞走……
我读了以后,觉得老人是一位热爱动物的人。他天天拿着一大袋饲料,走十几公里的路去喂海鸥,要一直到天黑才回家,这是件多么不容易的事啊!
我明白了人与动物之间也要充满爱护之心,人们不要去侵犯动物的领地,而是去照顾它们,这样人与动物将成为大家庭,世界将变得更加美好。