人生便是这样,如此的变幻莫测,人好像总处在一个怪圈中,一个希望诞生、而后希望破灭这不停循环的怪圈。一种希望的孕育发生使人生霎时一片光明,彷佛前路不再渺茫与难走;一种希望的破灭又使人生突然间一片黑暗,彷佛找不到前进的偏向与动力。可我们大概还不克不及弄清楚什么才是我们的希望,我们实在仍狐疑于希望的真实寄义,我们不懂根据自己的情况去追求属于我们的希望,所以在人活路上我们走的并不平展。
结业在即,寻找事情的事情如翻江倒海的海潮肆意地鞭挞过来,在这个间不容发的关头,在这个风雨飘摇的时刻,我像浪尖上一只小船。统统于我是那么的无助,那么的艰难。
在这个风雨如晦、行动维艰的人生旅途上,我掀开了路遥的《人生》。原来,我在揭开主人公人生扉页的同时,也揭开了我自己人生的另一页。
“统统毫无办法,严厉的生存把他赶上了这条尘土飞扬的路。”