大家还记得《丑小鸭》的故事么?它可是给我记忆犹新呢!
丑小鸭出生后就是一只处处受排挤的鸭子,因为它长得和别的鸭子不一样,特别丑。没有谁愿意和他玩,他只有自己躲在黑暗的角默默哭泣,丑小鸭虽然长的丑,但是它的心不坏,心地善良、乐于助人。慢慢的它长大了,谁也不会想到,丑小鸭突然有一天会变成漂亮的白天鹅,大家都非常惊讶。
他告诉我们,不管外表长得什么样,心地善良才重要。如果一个长得非常美丽的人,心肠却不好,那他也不会被大家成为最漂亮的人。
一个人的美丑不在外表,美丽的真谛在于拥有一颗纯洁的心灵。