三国演义97回读后感200字
我最喜欢《三国演义》这本书,读完之后,我感觉曹操是一位宁可我负天下人,不能天下人负我的人,这就是他做人失败的原因,我们千万不要学习他。
诸葛亮是一位神机妙算,鞠躬尽瘁,尽心尽责的军师。蜀国有这样一位军师 ,是蜀国老百姓的骄傲,我们都喜欢这样的人。
在现实生活中,曹操就是一个阴险狡诈,卑鄙小人,这样的人我们要远离他,跟这样的人交往要小心谨慎,以免给自己带来不便。
但像诸葛亮这样的人在现实生活中也不是太多的,但我们要学习他这种对老板忠心耿耿,对百姓鞠躬尽瘁的敬业精神。对这两个人我都有很深的印象,我一定要好好学习,长大了做一个诚实,对社会有用的人。