我不知道骆驼祥子是一个正面角色,还是一个负面角色。
最开始,他刚进入北平的时候,是一个非常有上进心的人,意志也很坚定,他会不停的想着靠拉车去发家致富,而且一直坚持了三年,非常地坚定。
但后来呢,他又因为一件小事,被别人用几句恭维话和两块钱引诱,起了虚荣心和贪心,结果被骗了,车也被抢了。
祥子的理想是拥有一辆车,他也曾经3次拥有了车,而又3次失去了车。祥子是一个天真的人,他以为有一辆车就可以不停的利滚利,像滚雪球一样拥有很多辆车,开一家车厂,其实这是很难做到的,特别是在那个兵荒马乱的年代。