书是我们的朋友,我们要像宝贝一样珍爱它。
这几天,我很开心,读了一本名叫《格林童话》的书。这里面有许多精彩 的文章,其中有一篇名叫《狼与七只小山羊》。这里面主人公有:老山羊、七只小山羊、还有狼。故是的大意是这样的:有一只老山羊,生了七只小山羊,老山羊很疼爱七只小山羊。有一天,老山羊去森林找一点食物,在临走的时候,老山羊叮嘱七只小山羊要提防狼。不能让狼进到家里。没过多久,狼来了,想骗七只小山羊,小山羊听到狼的声音说,你不是我们的妈妈。狼跑到杂货店,买了大包淀粉,吞了下去。它又回到了七只小山羊家,狼想再骗七只小山羊,这时,小山羊看见了狼的黑爪子,说你不是我们的妈妈。儿又跑进一家磨坊,湿了一点白面。狼第三次去敲门,七只小山羊以为是它们的妈妈,前去开门。一看,是一个大灰狼。它们就躲了起来。过了一会儿,六只小山羊全都吃了,剩下一只最小的山羊。这时,老山羊回来了,看见家里乱七八糟的,只看见一只小山羊。老山羊把狼狠教训了一顿。
这篇故事告诉我们,当遇到狡猾的坏人时,我们应该团结一心,想办法揭穿他。假如我是这里的老山羊,我会把七只小山羊一块带到森林里一起找食物,而不是把七只小山羊丢在家里。
从此,老山羊和七只小山羊快乐地生活。