《西游记》这本书已经出了很久很久了,有许多版本的。而我读的是青少年版的。虽然这书很厚,但只要认真的读,就可以发现读它的时候可是其乐无穷!首先,我要分享一些片段,并说明自己为什么要分享它们。
第一片段:孙悟空是大闹天宫,保唐取经,降妖除魔的大角色,我看了一个片段是齐天大圣大闹天宫,就因为玉帝给了他一个很小的官,引起了众神的笑话,他表示不服气,一连几番事故后,悟空吃仙桃,吃仙丹,喝酒,被发现以后,玉帝派下十万天兵天将去捉拿他,于是他把天宫闹了个天翻地覆!
第二片段:悟空保唐僧西天取经,三打白骨精时,因为唐僧误以为悟空滥杀无辜,赶走了悟空。但由于对师父的不放心,又有八戒的劝解,又随八戒来捉拿妖精,打败了白骨精,也解开了于师傅的误会,继续西行。