伤仲永读后感200字
《伤仲永》读后感 天资很重要,但是天才毕竟是少数人。天资差一些就不行吗其实在这个世界上,大多数人不是天才或天资不够,即便如此,但是他们也能正常的生活,不少人甚至取得很大的成功。这正是因为他们笨鸟先飞、凭借了后天的勤奋学习、努力工作。
爱迪生上小学的时候,考试成绩经常是班上的倒数第一,他的老师说他是个不聪明的孩子。但是,他将勤补拙,兴趣广泛,努力工作。他的一生是在不断创造和发明中度过的。
天资聪颖,并不意味着必须成功;天资平凡,也不必须意味着失败。一个人,天资再高,如果不勤于学习,必干不成大事业,甚至养活自己都很困难;相反,一个人即使天资一般,如果勤奋学习,刻苦用功,必出成果。