第一次见到《西游记》这本书时,我被他的封面迷住了,缠着妈妈一定要买下。
一到家,我就开始读了起来,不出几天,我就读了好几遍,是我对《西游记》的内容有了一个渐渐加深的印象。
《西游记》主要以丰富瑰丽的想象描写了,师徒四人在迢遥的西方途中遇到的困难和在穷山恶水的环境下冒险斗争的历程,并将所经历的千难万险的形象化为妖魔鬼怪所设置的八十一难,以动物幻化有情的精灵鬼怪生动地表现了无情山川胜水的险阻,并以降妖服怪歌赞了取经人排除艰难,坚持不懈,勇往直前的战斗精神,这部小说体现了人在艰难的环境里仍然能战胜自然的坚忍不拔的精神。