钢铁是怎样炼成的感悟读后感600字
钢是在烈火里燃烧、高度冷却中炼成的,因此它很坚固。我们这一代人也是在斗争中和艰苦考验中锻炼出来的,并且学会了在生活中从不灰心丧气。——《钢铁是怎样炼成的》
在暑假时,我认真的读完了《钢铁是怎样炼成的》这本名着。说实话,我之前读过许多国外名着,《_》,《_》,《_》,《_》,等等,我还读过一点《_》,但,我觉得《钢铁是怎样炼成的》是我读过的书中的最棒的一本!
《钢铁是怎样炼成的》讲述了一代工人阶级青年在苦难中诞生,在苦难中成长的过程。在黑暗的__下,在地主资本家和在外国侵略者的重重压迫下,蜕变成一位爱恨分明的勇敢智者,炼就了坚韧顽强的性格。在十月革命的风暴中,百炼成钢,从一名独立的反抗者,变成了无产阶级革命战士。这本书主要塑造了保尔柯察金这位英雄角色,反映了当时苏联人们艰难的斗争生活与黑暗的社会现象。
说到主人公保尔柯察金,我不禁对他竖起大拇指。他是一位伟大的人,一名因受到所有人尊重的英雄。他身负重伤不得不离开硝烟四起战场时,他却退居二线向祖国贡献一点微薄之力;当他被诊断神经中枢有病变时,他并没有痛哭流涕,心灰意冷。而是一如既往的做着繁忙的工作,将自己的青春奉献给革命事业。他一直奋斗着,努力着,他双腿瘫痪,双目失明,承受着常人无法忍受的痛,但他依旧没有放弃,坚决拿起笔,以笔为矛,与残酷的命运进行斗争。像松下幸之助说的:“在荆棘道路上,惟有信念和忍耐能开辟出康庄大道!”钢铁难道不是这样炼成的吗?
读完这本书之后,我久久不能平静,我们虽生长在一片和平的土地上,但仍需像保尔一样,拥有强大的信念与意志力,因为前途不可能平坦。未知的前路,需要更大的力量!我们要努力学习,在学习与生活的磨砺中不断的成长,用顽强的毅力去迎接痛苦的挫折,迎接幸福的美好!