钢铁是怎样炼成的感悟读后感600字
当我读完《钢铁是怎样炼成的》这本书时,我不禁感动得热泪盈眶,心中仿佛有数千个波涛在一浪接一浪地冲击着我的心。这本书不仅给了我一个新世界,更给了我一片属于我的蓝天。
本文主人公保尔是一位坚强,勇敢的共产党员,他一生坎坷,但毅力给了他无穷的力量,让他拥有了像星空一样灿烂无比的人生。他人生的起点是认识水兵赫,从那时起他的心就被共产党吸引住了。经过几番波折,他终于成了一名共产党员,出生入死,英勇杀敌,在战斗中受了不少伤,但是无论伤势有多严重,他总像一根柔韧的野草,一次一次压倒,一次一次站起,从不放弃他的努力和追求。