特殊时期,开学第一课必然具备特殊使命。“科学防疫”“珍爱生命”“爱国”“感恩”等成为开学首堂课的关键词。一个个鲜活的人物事迹视频让同学们热泪盈眶,感动万分。追光者、逆行人、守护人……
“感恩所有奋战一线和守护我们的平安的人,作为一名高三的学生,我们会珍惜当下,努力学习,肩负起使命和担当。”高三1B班郭子毅说。
“通过这次疫情让我真正理解了家国情怀,我们每个人都为国家贡献出自己的力量。我们的国家就会更加强大。同时也让我知道在今后的学习和生活中,只要我们有决心、肯坚持,就一定能够战胜任何困难。”高三13A路康说。返校复课、完成学业是我们共同的期待,追逐梦想、报效祖国是我辈应尽的职责。但疫情的阴霾还笼罩在地球上空,每个人都要提高警惕,科学防控,人人有责。班主任细致认真地讲解在校的日常规范,疫情期间日常规范包括日常体温检测,教学区、宿舍、餐厅“三点一线”,宿舍作息规范,就餐规范,课间规范、自习规范、卫生防疫等相关内容,老师们再三叮嘱全体学生在现在学习的过程中,我们还是要保持高度的警惕,特别是做好自我防护工作,疫情备考两不误。
高考不仅是一次对学习成果的检验,也是对心理素质的考验。只要同学们正确面对,巧用妙招放松心态,一定能顺利度过疫情,并赢得高考。希望同学们珍惜此刻将来,行动起来,充实自己,淬炼拼搏,以更大的进步,更好地姿态出现在高考考场。